Informativa sulla Privacy
Ultimo Aggiornamento: Gennaio 2025
Questa Informativa sulla Privacy descrive come Alarmun ("noi", "nostro" o "noi") raccoglie, utilizza e protegge le tue informazioni quando utilizzi la nostra applicazione iOS ("App"). Alarmun è un'applicazione sveglia controllata vocalmente che elabora tutti i dati localmente sul tuo dispositivo.
Informazioni che Raccogliamo
Informazioni Personali
Non raccogliamo alcuna informazione personalmente identificabile come il tuo nome, indirizzo email, numero di telefono o dati di localizzazione.
Dati di Utilizzo
Potremmo raccogliere dati di utilizzo anonimi per migliorare le funzionalità della nostra app:
- Statistiche di utilizzo dell'app (quanto spesso utilizzi certe funzionalità)
- Report di crash e dati sulle prestazioni
- Informazioni del dispositivo (versione iOS, modello del dispositivo - per scopi di compatibilità)
- Analisi anonime sull'utilizzo delle funzionalità (elaborate localmente sul dispositivo)
Dati di Sincronizzazione iCloud
Se abiliti la sincronizzazione iCloud, i seguenti dati potrebbero essere memorizzati nel tuo account iCloud:
- Categorie di frasi personalizzate che crei
- Ricevute di acquisto per funzionalità premium
- Impostazioni e preferenze dell'app
Importante: Tutti i dati della sveglia, le registrazioni vocali e le impostazioni personali rimangono memorizzati localmente solo sul tuo dispositivo. Non abbiamo accesso ai tuoi dati iCloud.
Informazioni di Acquisto
Quando effettui acquisti in-app:
- Apple gestisce tutta l'elaborazione dei pagamenti e i dati delle transazioni
- Riceviamo solo conferme di transazione dai server di Apple
- Nessuna informazione di pagamento viene memorizzata da noi
Dati del Microfono e della Voce
Con il tuo permesso, l'app accede a:
- Microfono per comandi vocali per disattivare le sveglie
- Riconoscimento vocale per elaborare il tuo input vocale
Importante: Tutta l'elaborazione vocale avviene localmente sul tuo dispositivo. I dati audio non vengono inviati ai nostri server o a terze parti.
Come Utilizziamo le Tue Informazioni
Non utilizziamo, vendiamo o condividiamo le tue informazioni personali per alcun scopo. Qualsiasi dato raccolto viene utilizzato esclusivamente per:
- Fornire funzionalità di sveglia controllata vocalmente sul tuo dispositivo
- Elaborare acquisti in-app attraverso i sistemi sicuri di Apple
- Migliorare le prestazioni dell'app e correggere bug (solo dati anonimi)
- Abilitare la sincronizzazione iCloud dei tuoi contenuti personalizzati (opzionale)
Nessun Utilizzo di Dati: Non utilizziamo i tuoi dati per pubblicità, marketing o scopi commerciali. Tutta l'elaborazione avviene sul tuo dispositivo.
Condivisione e Divulgazione dei Dati
Non vendiamo, scambiamo, affittiamo o trasmettiamo in altro modo le tue informazioni personali a terze parti in nessuna circostanza. Non abbiamo accesso ai tuoi dati e non li condividiamo. Le uniche eccezioni sono:
- Apple: I dati delle transazioni vengono condivisi con Apple esclusivamente per l'elaborazione degli acquisti attraverso i loro sistemi sicuri
- Requisiti Legali: Solo se legalmente obbligati da un ordine del tribunale o da un'autorità governativa con un processo legale appropriato
- Tu: Controlli tutti i tuoi dati e puoi eliminarli in qualsiasi momento disinstallando l'app
Zero Condivisione Dati: Non condividiamo, vendiamo o trasferiamo nessuna delle tue informazioni personali, dati vocali o modelli di utilizzo a terze parti per alcun scopo.
Sicurezza dei Dati
Implementiamo misure di sicurezza appropriate per proteggere le tue informazioni:
- Tutti i dati sono crittografati in transito e a riposo
- L'elaborazione dei dati vocali avviene localmente sul tuo dispositivo
- Seguiamo le migliori pratiche di sicurezza di Apple
- Audit di sicurezza e aggiornamenti regolari
I Tuoi Diritti e Controllo dei Dati
Hai il controllo completo sui tuoi dati e il diritto di:
- Accesso: Poiché non memorizziamo i tuoi dati, hai pieno accesso ad essi sul tuo dispositivo
- Eliminazione: Eliminare permanentemente tutti i tuoi dati disinstallando l'app
- Controllare i Permessi: Gestire i permessi del microfono, riconoscimento vocale e Live Activities attraverso le impostazioni iOS
- Gestire gli Acquisti: Controllare gli acquisti in-app attraverso le impostazioni dell'App Store di Apple
- Disabilitare la Sincronizzazione: Disattivare la sincronizzazione iCloud in qualsiasi momento nelle impostazioni iOS
- Esportare: I tuoi dati rimangono sul tuo dispositivo - puoi accedervi direttamente
Sovranità dei Dati: Tutti i tuoi dati ti appartengono. Forniamo il servizio dell'app ma non abbiamo accesso o controllo sulle tue informazioni personali, dati vocali o modelli di utilizzo.
Privacy dei Minori
La nostra app non è destinata a bambini di età inferiore ai 13 anni. Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali da bambini di età inferiore ai 13 anni.
Modifiche a questa Informativa sulla Privacy
Potremmo aggiornare questa Informativa sulla Privacy di tanto in tanto. Ti notificheremo eventuali modifiche pubblicando la nuova Informativa sulla Privacy su questa pagina e aggiornando la data "Ultimo Aggiornamento".
Contattaci
Conservazione dei Dati
Non conserviamo nessuna delle tue informazioni sui nostri server. Tutti i dati sono memorizzati localmente solo sul tuo dispositivo. Quando elimini l'app, tutti i dati vengono rimossi permanentemente dal tuo dispositivo. Se utilizzi la sincronizzazione iCloud, le tue frasi personalizzate potrebbero rimanere nel tuo account iCloud finché non disabiliti la sincronizzazione o le elimini.
Servizi di Terze Parti
La nostra app si integra con i servizi di Apple, che sono soggetti alle proprie politiche sulla privacy di Apple:
- AlarmKit: Programmazione e gestione delle sveglie gestita dai servizi di sistema di Apple
- iCloud: Sincronizzazione opzionale dei tuoi contenuti personalizzati attraverso il servizio iCloud di Apple
- Live Activities: Widget della schermata di blocco gestiti dal sistema iOS (tu controlli i permessi)
- App Store: Elaborazione degli acquisti gestita in modo sicuro da Apple
Non abbiamo accesso ai dati elaborati da questi servizi di Apple.
Trasferimenti Internazionali di Dati
Poiché la nostra app opera interamente sul tuo dispositivo con comunicazione minima con il server, non ci sono trasferimenti internazionali delle tue informazioni personali.